Сегодня: г.

Стабильная экономика в цифровом будущем: Путин о кибербезопасности в мировой экономике

Стабильная экономика в цифровом будущем: Путин о кибербезопасности в мировой экономике

Общество уже невозможно представить без компьютеров, цифровой связи и современных технологий. С середины 20 века человечество прошло такой же путь, как за тысячелетия цивилизации до этого. Мир стремительно сокращается, благодаря тому, что теперь можно мгновенно «дотянуться» до другого человека даже на другой континент. Впереди замаячил полный переход человечества на цифровые технологии, ведь глобализация уравнивает все страны, позволяя делиться достижениями, повышать эффективность дальнейшего развития. Вот почему Владимир Путин ставит глобализацию и цифровизацию мировых систем экономики, как одну из приоритетных мировых задач и направлений развития собственного общества.

  

Этим темам посвящен Международный конгресс по кибербезопасности, который открылся в пятницу в Москве по инициативе ПАО «Сбербанк». Организацию мероприятия взяли на себя ПАО «Сбербанк», АНО «Цифровая экономика» и Ассоциация банков России. На открытии Конгресса выступил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что мир движется к цифровой экономике, и главные условия ее развития – цифровая свобода бизнеса и общества. Именно благодаря тому, что в жизнь общества все шире внедряется электронный документооборот, робототехника и цифровые платформы, деятельность основных социальных институтов становится эффективнее и доступнее для граждан.

 Стабильная экономика в цифровом будущем: Путин о кибербезопасности в мировой экономике 

У нас в России, как отметил президент, уже реализуется госпрограмма «Цифровая экономика Российской Федерации».Благодаря ее реализации, в стране должны быть созданы условия для проведения важных научных исследований в данном направлении, вырастет и спрос на инновационные идеи. Главные результаты, на которые нацелена программа, это:

  • Правовое поле, способное гибко реагировать на изменения в отрасли, оперативно отвечать на вызовы времени, гарантировать безопасность граждан, их собственности и неприкосновенность частной жизни;
  • Информационная инфраструктура, способная к сбору, передаче, анализу и хранению в десятки раз больших объемов информации, чем ранее, а главное – делать это безопасно и с оптимальной скоростью;
  • Исследование сквозных технологий в области цифровизации – это даст нам преимущество в создании конкурентных продуктов и услуг на базе цифровых инноваций;
  • Подготовка специалистов для дальнейшего развития цифровых технологий в экономике.

 

 Однако на этом пути любые государства могут столкнуться (и уже сталкиваются) с целым рядом киберугроз. И только совместными усилиями мир сможет их одолеть. Так, мы уже имеем пример положительного сотрудничества с европейскими странами в области регулирования правил защиты персональных данных. Владимир Путин призывает распространить этот опыт совместной работы в области инфобезопасности на уровень ООН. Тогда согласованные  меры защиты от киберугроз не смогут препятствовать мировому технологическому прогрессу и внедрению инноваций.

 

Россия в лице президента Путина предлагает мировому сообществу выработку совместных решений для защиты от киберпреступности. Мы готовы разработать автоматизированный комплекс для оперативного обмена данными между странами, корпорациями и правоохранителями различных государств, чтобы успешно согласовывать и направлять их деятельность по предотвращению нарушений в области кибербезопасности. Цифровая сфера, как подчеркнул Владимир Путин, это не то направление, в котором уместен местечковый эгоизм некоторых стран. Только совместно мы сможет быть эффективными и удерживать мировую экономическую систему в состоянии баланса:

 Стабильная экономика в цифровом будущем: Путин о кибербезопасности в мировой экономике

Таким образом, внедряя цифровизацию в самые разные сферы жизнедеятельности государства и  уделяя пристальное внимание проблеме киберпреступности, стремясь наладить оперативное и достаточное реагирование на киберугрозы, Россия продвигается в авангард развития мировой экономической системы. С такими лидерскими позициями мы сможем защитить свою инфраструктуру от вызовов времени и просто цифрового хулиганства, а также поможем своим зарубежным партнерам.

Источник

© 2018, worldnews.su новости, новости мира, последние новости, новости сегодня. Все права защищены.

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля