Сегодня: г.

Первый пошел. Власти Великобритании начали арестовывать имущество олигархов

Первый пошел. Власти Великобритании начали арестовывать имущество олигархов

В Великобритании заморожено имущество неназванного олигарха, предположительно из России, на сумму 22 млн. Фунтов

Полномочия, предоставленные недавно принятым законом о криминальных финансах, были использованы для замораживания многомиллионной собственности неназванного олигарха, предположительно российского происхождения, сообщил во вторник британский министр безопасности. Передает The Telegraph.

Отвечая на вопрос о том, что делает правительство его страны для борьбы с богатыми россиянами, использующими Великобританию в качестве безопасного убежища для нечестных денег, Бен Уоллес сказал, что все сомнительные активы уже являются приоритетной целью для правоохранительных органов.

Первый пошел. Власти Великобритании начали арестовывать имущество олигарховВ течение двух недель после вступления в силу закона о криминальных финансах 31 января правительство заморозило активы «заморского олигарха», в том числе «22 млн. Фунтов стерлингов», сказал Уоллес во вторник в эфире популярной в Великобритании телепрограммы «Сегодня».

В соответствии с новым Законом олигарху был вручен «ордер о неподтвержденном богатстве». И если данное лицо не сможет объяснить источник этого богатства, его британские активы могут быть арестованы государством.

Г-н Уоллес не подтвердил является ли олигарх гражданином России, заявив, что обнародовать подобные детали – дело Верховного суда.

Отвечая на вопрос о том, может ли общественность ожидать того, что правительство все чаще станет использовать свои полномочия в отношении российских олигархов и других «людей с огромным богатством, нажитом нечестным путем», г – н Уоллес сказал: «Это будет происходить, и это уже происходит».

Напомним, что согласно принятому 31 января закону о криминальных финансах, дети коррупционеров из России и других стран мира могут быть отчислены из престижных британских учебных заведений, а деньги, которые их родители внесли за обучение своих отпрысков, конфискованы.

Источник

© 2018, worldnews.su новости, новости мира, последние новости, новости сегодня. Все права защищены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля