Сегодня: г.

Только взаимная выгода: Россия укрепляет сотрудничество с Нигерией

Только взаимная выгода: Россия укрепляет сотрудничество с Нигерией

Ни для кого не секрет, что Россия на международной арене всегда выступала за взаимовыгодное партнерство и поддержание дружественных отношений со всеми государствами.

В число стран-союзников РФ входит Федеративная Республика Нигерия — одно из крупнейших экономически развитых государств африканского континента, отношения с которым у нашей страны начали активно развиваться еще несколько лет назад.

Так, например, в 2016 году объем товарооборота между государствами составил около 400 млн долларов. Как отметил в прошлом году глава российского МИД Сергей Лавров перед встречей со своим нигерийским коллегой, эта страна является одним из крупнейших торговых партнеров для РФ на африканском континенте.

Кроме того, активно развивается сотрудничество двух государств и в сфере атомной энергетики. По сообщению Стива Дэвиса Угба, посла Нигерии в России, по результатам соглашений от 30 октября прошлого года, Москва осуществит в республике несколько масштабных проектов по строительству атомных электростанций, которые будут располагаться на западе Нигерии и в южной части страны. Стоит отметить, что данная партнерская сделка позволит укрепить Нигерии статус  одной из ведущих стран Африканского континента, а также выведет уровень сотрудничества между Москвой и Абуджей на новый уровень.

Только взаимная выгода: Россия укрепляет сотрудничество с Нигерией

Стремятся страны активно сотрудничать и в оборонной сфере, которое все больше и больше расширяется. Стало известно, что Нигерия уже закупает российские вертолёты и имеет хорошие деловые отношения с «Рособоронэкспортом». Очевидно, что власти республики высоко оценивают потенциал развития отношений с Москвой.

«Нигерия очень заинтересована в военном сотрудничестве с Россией. У нас уже есть сотрудничество в оборонной сфере с Россией. Теперь мы работаем над соглашением по военно-техническому сотрудничеству с Россией», — отметил  Стив Дэвис Угба.

Важно сказать, что Нигерия поддерживает Россию во всех отраслях и показывает свое расположение к ней. Например, президент Нигерии Мохаммаду Бухари запланировал официальный визит в Россию, чтобы посетить предстоящий Чемпионат мира по футболу и поддержать российское руководство, а также нашу национальную сборную. Слова поддержки выразил и нигерийский посол в РФ Угба, который посоветовал присоединиться к президенту и посетить нашу страну, чтобы убедиться в ее безопасности и гостеприимности.

«У меня нет страха, и я не боюсь ходить по улицам России сейчас. Уровень безопасности, который я увидел в этой стране, дает мне уверенность, что Россия — отличная страна для темнокожих людей. За границей есть неправильное восприятие России, особенно по отношению к проблеме расизма. Моя дочь говорит, что Москва безопаснее, чем США. Это дело личного опыта, и надо каждому самому понимать уровень безопасности. Я советую всем приехать в Россию и лично убедиться, что здесь нет опасности, а не доверять слухам», — заявил нигерийский посол.

Таким образом, можно сделать вывод, что отношения государств развиваются в положительном ключе, и останавливаться на достигнутом Россия и Нигерия не намерены. Впереди Москву и Абуджу ждут только интересные и взаимовыгодные проекты, укрепление торгово-экономических связей и развитие отношений во всех отраслях в целом.

 

© 2018, worldnews.su новости, новости мира, последние новости, новости сегодня. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля