Сегодня: г.

Русофобская политика разорила крупное предприятие, на очереди экономика страны

Русофобская политика разорила крупное предприятие, на очереди экономика страны

Многие страны в Европе, которые ведут русофобскую политику, уже ощутили пагубное влияние на свою экономику. Это можно наблюдать на примере Литвы, которая в 2014 году отказалась от российского газа и теперь вынуждена платить за это удовольствие больше всех в Европе. Как следствие, на пороге разорения оказался крупный литовский завод.

Как стало известно, предприятие по производству удобрений Achema оказалось в кризисе из-за того, что правительство заставляет покупать дорогой газ из Норвегии, который, к слову, на 30% дороже российского. Это яркий пример того, как русофобская политика убивает национальную промышленность. Неудивительно, что завод в итоге пошел наперекор местным властям и отказался от такого невыгодного контракта.

Русофобская политика разорила крупное предприятие, на очереди экономика страны

Кризиса Achema можно было бы избежать, но в Литве действует закон «О терминале СПГ», согласно которому крупные потребители газа обязаны хотя бы треть закупок совершать у Норвегии. Также помимо переплаты за сам газ на потребителей накладывает налог за терминал, так как СПГ доставляется в Литву на специальном судне-газохранилище, который взят в аренду у тех же норвежцев до 2024 года. Сумма налога просто астрономическая-20 млн. евро в год.

Невооруженным глазом видно, что проект СПГ — терминала приносит одни лишь убытки и негативно сказывается на экономике не только предприятий, но и всей страны.

Русофобская политика привела Литву в настоящую ловушку. Ведь раньше они активно пользовались российским газом, пока не начали плясать под дудку США, что только пошло на вред экономике страны. Теперь же Литва больше всех в Европе платит за газ, а расхлебывать это приходится бизнесу.

В итоге, руководство предприятия Achema обратилось в европейский суд по правам человека, с целью отстоять свои права и спастись от разорения. Если они выиграют это дело, то Литва останется с никому ненужным газом, купленным втридорога, зато, наверняка, и дальше будут гордо вести разрушительную для своей экономики русофобскую политику.

© 2018, worldnews.su новости, новости мира, последние новости, новости сегодня. Все права защищены.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля