Сегодня: г.

Двухстороннее взаимодействие: Владимир Путин встретился с лидером Южной Кореи

Двухстороннее взаимодействие: Владимир Путин встретился с лидером Южной Кореи

Разделение Северной и Южной Кореи состоялось после поражения Японии во Второй мировой войне, до этого управлявшей государством. Демилитаризованная зона, так называемая «38-ая параллель», была образована с целью минимизации возможных столкновений Пхеньяна с Сеулом: официально эта территория была зафиксирована Соглашением о перемирии, подписанном 27 июля 1953 года.

Спустя полувек тема межкорейского урегулирования остаётся наиболее актуальной геополитической задачей не только для двух ранее непримиримых врагов, но и для множества стран мира, ратующих за восстановление позитивных двухсторонних отношений между КНДР и Республикой Корея. Российская Федерация в данном направлении играет ключевую роль, так как Москва в течение долгого времени взаимодействует как с Сеулом, так и с Пхеньяном.

21 июня 2018 года в столицу России на встречу с Владимиром Путиным прилетел президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин: он выступил в Госдуме и провёл переговоры с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 22 июня 2018 южнокорейский лидер вместе с президентом РФ обсудили множество уникальных инфраструктурных, транспортных и сырьевых проектов, актуальные вопросы сотрудничества в торговле, а также подвели итоги встречи главы Белого дома Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Несмотря на множество значимых точек соприкосновения России и Южной Кореи, для Москвы остаётся очень важным наладить и взаимодействие Сеула с Пхеньяном относительно денуклеаризации Корейского полуострова. Ранее формальный глава КНДР Ким Ён Нам уже проводил встречу с Владимиром Путиным, в ходе которой заявил следующее: «Мы с президентом России имеем общую задачу: установить мир и добиться ядерного разоружения на Корейском полуострове. Это приведёт к дальнейшей активизации финансово-экономического сотрудничества не только двух Корей».

Ким Ён Нам добавил, что Российская Федерация в данном направлении станет «краеугольным камнем», указывающим путь к процветанию Северо-Восточной Азии. Достижение трехстороннего взаимодействия между Россией, КНДР и Республикой Корея позволят задуматься над колоссальными проектами объединения транспортной, логистической и финансовой инфраструктур государств, разработка которых уже ведётся с проведением общих исследований.

Соединение железнодорожных сетей Южной Кореи через КНДР с Транссибирской магистралью, совместное управление линиями электропередач с последующей передачей части мощностей в Японию, строительство газопровода через Северную Корею – лишь малая толика разработанных программ, способных укрепить позицию Российской Федерации на Востоке. Именно поэтому встреча Мун Чжэ Ина с Владимиром Путиным является настолько важной: лидеры двух Корей возлагают на Москву колоссальные надежды, связанные не только с достижением мира, но и  реализацией уникальных экономических планов, способных дать серьёзный толчок к развитию всей территории Корейского полуострова.

© 2018, worldnews.su новости, новости мира, последние новости, новости сегодня. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля