Сегодня: г.

Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья

Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья

Резолюцию поддержали 64 государства

Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции Молдавии с призывом к России вывести войска из Приднестровья. В поддержку этого документа высказались представители 64 стран, против были 14, 83 страны от голосования по резолюции воздержались.

На решение уже отреагировал премьер-министр Молдавии Павел Филип, поблагодаривший страны, поддержавшие резолюцию. «ООН не остается безразличной к нарушению международного права», — написал он.

В проекте резолюции Россию призывают вывести оперативную группу войск и вооружений из Молдавии «без оговорок и без промедления».

Россия предлагала не предпринимать никаких действий по резолюции Молдавии. В этом ее поддержали 24 страны, в том числе Алжир, Белоруссия, Боливия, Китай, Куба, Иран, Никарагуа, ЮАР, Сирия, Венесуэла. Представители 70 стран в ГА ООН высказались против.

Против принятия самой резолюции проголосовали Армения, Белоруссия, Боливия, Бурунди, КНДР, Иран, Мьянма, Никарагуа, Россия, Южный Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уже заявил, что эта резолюция Молдавии не будет способствовать прогрессу в переговорах между Кишиневом и Тирасполем.

Приднестровье — непризнанная Приднестровская Молдавская Республика, провозглашенная в 1990 году. В 1992 году в вооруженный конфликт в регионе вмешалась Россия.

© 2018, worldnews.su новости, новости мира, последние новости, новости сегодня. Все права защищены.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля